Ingredientes:
1 cebola grande cortada em quatro
4 dentes de alho
1 pedaço de mais ou menos 5 cm de gengibre
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 pimenta malagueta vermelha ou verde, sem sementes, bem picadinha
1 colher (chá) de mostarda preta em grãos
2 colheres (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
450 ml de caldo de legumes quente
400 g de tomates picados
200 g de quiabos, sem as pontas e cortado em rodelas
500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
1 pimentão vermelho, verde ou amarelo sem sementes cortados em pedaços
4 colheres (sopa) de passas
3 colheres (sopa) de coentro fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque a cebola, o alho descascado e o gengibre no liquidificador e faça um purê. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o purê de cebola e a pimenta, e frite em fogo brando por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.
2. Acrescente os graõs de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, e misture para formar uma pasta. Aos poucos, adicione o caldo e os tomates, mexendo bem. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que os condimentos estejam cozidos e seus sabores misturados.
3. Junte o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Mexa bem, volte a tampar e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
4. Acrescente o coentro picado, mexa e sirva em seguida.
Receita adaptada do site: http://allrecipes.com.br
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