Moqueca vegana
Espero que gostem, 0% CRUELDADE, 100% VEGANA e D.E.L.I.C.I.O.S.A!
Acompanhe a receita.
Dúvidas, críticas, sugestões e elogios por favor, não deixem de comentar. Bom apetite!
Ingredientes:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande inteira picadinha
Pimentão vermelho (a gosto) cortado em rodelas
Pimentão amarelo (a gosto) cortado em rodelas
Pimentão verde (a gosto) cortado em rodelas
2 tomates maduros picadinhos
2 batatinhas grandes cortada em pedaços e pré-cozida
1 cenoura grande cortada em pedaços e pré-cozida
1 folha de Nori (alga marinha) cortada em pedacinhos
200g de Champignon cortado em rodelas
250g de Palmito (de Pupunha ou de Açai) cortado em rodelas, assado e temperado com sal e pimenta
1 maço de coentro (sem talo) picadinho
Sal, paprica picante e cominho (a gosto)
350ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
120g Castanha de Caju inteira
2 colheres (sopa) de extrato de tomate dissolvido em 1 xícara de água
1 xícara de água
Distribuí os ingredientes na mesa para que vocês pudessem ter noção de tamanho e quantidade de legumes, etc.
Modo de preparo:
Em uma panela grande e antiaderente aqueça o azeite de dendê e adicione o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a cebola, os pimentões e o tomate.
Tempere com sal, paprica picante e cominho, acrescente os legumes, o Champignon e o Palmito, sempre mexendo bem.
Acrescente o extrato de tomate, a água, a alga nori, a castanha, misture, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.
Quando começar a dar uma leve fervura, adicionar o leite de coco, tampar a panela e deixar 10 minutos em fogo baixo.Pra finalizar, colocar o coentro picado, misturar e desligar.
PRONTO!
- Utilize também o fruto do caju maduro, triturado e espremido, nesse caso retiraria da receita o cogumelo, a alga e o tofu - não sei se o caju reagiria bem com eles.
- O Cogumelo não precisa ser o Champignon.
- Se achar que a receita é forte, faça um ensopado, é trocar o azeite de dendê pelo azeite de oliva.
- Para acompanhar a receita e ficar ainda mais deliciosa, sirva com arroz branco e pirão, veja como ficou:
Gostou? Quer fazer o pirão? Confira a receita aqui:
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos
Quando fizer, envia uma foto, postarei aqui no blog. Abraços!
❤️🥰Obrigada! Amei fiz a receita ficou show ! acrescerei cast de caju . Parabéns 🌻🍀🍀🍀
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