domingo, 11 de agosto de 2013

Panqueca Verde (Vegana)

PANQUECA VERDE - VEGAN
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos (fina)
1 colher de café de sal
3 colheres de azeite 
1 e ½ xícaras de água
1 folha de couve (sem talo)

Ingredientes do recheio:
5 folhas de couve picadas em fios
1 tomate grande picado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho em lâminas
Cheiro verde a gosto
Azeite
Tempero preparado de sal e alho

Ingredientes do molho (opcional):
200g de molho de tomate pronto
2 dentes de alho
orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa - Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para que não fique pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-claro.
Unte a frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar; em seguida despeje uma quantidade e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está soltando; com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire.
Unte a frigideira de duas em duas panquecas para que não grude.

Recheio - Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o tomate, a couve e o restante dos ingredientes. Deixe em fogo baixo até a couve murchar pela metade.

Molho (opcional) - Refogue o alho em azeite, adicione o molho de tomate, junte o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Depois de prontas, recheie com uma porção de couve refogado e enrole. Junte-os e despeje o molho por cima. A receita rende 6 panquecas médias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário