Ingredientes:
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de tofu picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de shoyo
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de Preparo:
Lave as folhas de espinafre e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem na própria água até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema e pique bem. Misture o espinafre, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de trigo e sal. Divida em oito porções.
Unte uma superfície lisa e as mãos com óleo ou azeite e modele cada porção até obter um hambúrguer. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, enquanto isso unte uma forma antiaderente com azeite. Coloque os hambúrgueres para assar até ficarem douradinhos.
Sirva em seguida.
OBS: Para a quantidade adequada, as folhas de espinafre devem ser bem apertadas na xícara.
O hambúrguer também pode ser frito, é só untar uma frigideira antiaderente com azeite e fritar os hambúrgueres em fogo baixo até ficarem dourados dos dois lados.
Fonte: Cláudia Cozinha - Lanches
SOBRE O TOFU: O tofu é em alimento feito a partir dos grãos da soja e o seu processamento o torna um alimento mais concentrado e nutritivo do que o grão original. Ele é aquele bloco grande, branco e gelado que você já viu algumas vezes no supermercado e se perguntou como comê-lo. Apesar de não ser conhecido pala maior parte da população, o tofu é um excelente alimento, rico em ferro, cálcio, proteínas e outras substâncias de interesse à saúde, como as isoflavonas, por exemplo. Apesar de ser muito nutritivo, o tofu é um alimento de baixas calorias. (NutriVeg)
Saiba mais sobre o Tofu: http://vista-se.com.br/redesocial/tudo-sobre-tofu-entenda-o-que-e-e-como-e-fabricado-o-tofu-conhecido-como-queijo-de-soja/
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