quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tofu ao alho poró


Ingredientes:

1 Tofu firme cortado em pequenos quadradinhos

1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 cebola cortada em tirinhas
1 tomate cortado em pedacinhos
1 dente de alho esmagado
1 pedaço de mais ou menos 5 cm de gengibre picadinho
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 colher de chá de salsinha desidratada 
1 colher de chá de Tomilho
1 colher de chá de Manjericão
Pimenta preta moída e sal a gosto

Modo de preparo:


Coloque o Tofu em um prato e acrescente o molho de legumes, o shoyo, a salsinha desidratada,o oleo de gergelim e um pouco de sal pimenta preta moída. Deixe marinar neste tempero.

Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e doure o gengibre e o alho rapidamente, adicionando a seguir o alho poró e o molho shoyo. Tempere com tomilho, manjericão uma pitadinha de sal e pimenta. Acrescente o Tofu e mexa suavemente até pegar o tempero. Reserve.
Em seguida doure a cebola no azeite também acrescentando um pouco de pimenta e sal se necessário. Quando a cebola estiver douradinha acrescente o tomate. 
Devolva o tofu a frigideira e misture tudo muito delicadamente. 

Está pronto! Bom apetite!



Receita adaptada de: http://blog.veganana.com.br/2012/08/tofu-grelhado-com-alho-poro.html

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