domingo, 25 de agosto de 2013

Hambúrguer de Soja Vegano


Para quem está iniciando esse é "o hambúrguer". Muito fácil, leva poucos ingredientes e muito rápido.

Ingredientes:
150g de Proteína de Soja Texturizada;
Água quente;
1 cenoura ralada;
1 cebola ralada;
1 batata média cozida e amassada;
2 dentes de alho picados;
Cheiro verde e cebolinha à gosto;
Tempero a gosto ( utilizei Curry);
1/2 limão;
Farinha de trigo suficiente para dar liga a massa.

Modo de preparo:
Esprema o 1/2 limão na água quente e deixe a soja de molho nessa água. Enquanto isso prepare os ingredientes, deixando-os todos relados e picados.
Retire totalmente a água da soja e lave-a em água corrente pelo menos uma vez, escorra bem.
Utilize um pano limpo para deixá-la bem sequinha.
Coloque a soja em um recipiente grande, acrescente todos os ingredientes (menos a farinha) e misture bem.
Mexa com as mãos, vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos, até que a massa fiquei com liga para moldar, quando você sentir que ele não vai se desmanchar ao fritar ou assar já estará pronto.
Molde com as mãos, ou se preferir utilize moldes. Depois de moldar, é só aquecer uma frigideira com um fiozinho de óleo e fritar, ou untar uma forma e assar.




Você pode armazená-los na geladeira por até 2 dias, ou no congelador/freezer por 15 dias.






Dicas:  Se preferir utilize farinha de rosca ao invés da farinha de trigo e/ou tempere com dois sachês de sazon (saquinho laranja).
Você pode optar ainda por acrescentar azeitonas.
O 1/2 limão serve para tirar o gosto e o cheiro forte da soja.


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