domingo, 6 de outubro de 2013

Sushi Vegano - vulgo shushi do paraguay

Ingredientes 
• 2 xícaras de arroz moti (japonês)
• 5 xícaras de água
• 6 colheres (sopa) vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de açucar
• 1 pitada de sal
• Alga Nori
• Gergelim preto
• Frutas (manga, morango, kiwi)
• Gengibre em conserva

Calda (opcional)
• 300 gr Chocolate amargo
• Creme de leite de soja
• Wasabi

Modo de Preparo:
1- Lave bem o arroz pra soltar o amido e escorra.
2- Coloque o arroz e a água numa panela em fogo alto, quando começar a ferver, baixe o fogo e deixar cozinhar até secar a água.
Prove para saber se o arroz está "al dente", se tiver, desligue e deixe o arroz descansar.
3 - Em outra panela, colocar o vinagre o sal e a açúcar, mexa em fogo baixo para o açúcar e sal dissolverem mas desligar bem antes de começar a ferver para não perder a acidez.
4 - Tirar o arroz da panela e colocá- lo em um recipiente, acrescente o caldo feito com o vinagre, distribuindo bem em todo o arroz.
5- Coloque a alga na esteira, espalhe o arroz sobre a alga, deixando uma camada bem fina de arroz,  salpique o gergelim e acrescente as frutas picadas em tiras e o gengibre sobre as frutas na extremidade da esteira que você vai começar a enrolar.
6- Cortar ao meio o rolinho do sushi e ir cortando sempre pela metade. Uma dica é molhar a lamina da faca que pode facilitar o corte.
7- Esquentar o chocolate no microondas por 1 minuto, misturar o creme de leite e wasaby (opcional).



FONTE: Receita do programa VegetariRango. Veja o vídeo com essa mesma receita passo a passo e curta a fan page do VegetariRango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário